Manteiga de Cacau (Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter)
Prensada à Frio
Não Refinada
Grau Cosmético
100% Pura não contém corantes nem gordura hidrogenada.
É extraida da massa de cacau, extremamente nutritiva e suaviza a pele danificada.
Pode ser usada na preparação de sabonetes, quando previamente seguidas as instruções de aplicação.
Ótimo emoliente (deixa maciez) para perfumes em pasta, cremes ou loções.
Além de ser um ingrediente indispensável na fabricação de chocolate, a manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas. Possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.
O cacau é usada em aplicações tópicas em casos de queimaduras, ressecamento labial, rachaduras que ocorrem no seio em função da amamentação, hemorróidas, ungüentos analgésicos, processos de cicatrização, qualquer tipo de lesão cutânea e em preparações caseiras para diminuir a coloração de manchas no rosto. Considerando suas ações hidratante e emoliente, estes usos se justificam, porém, ainda não existem estudos científicos específicos que comprovem a atividade da manteiga de cacau como anti-inflamatório, analgésico ou atuando diretamente no estresse oxidativo.
Rica em polifenóis, que são pigmentos naturais com atividade antioxidante, a manteiga de cacau também previne contra o envelhecimento celular, eliminando os radicais livres formados no processo natural de envelhecimento, podendo ser usada em formulações com este propósito.
Até o momento, ainda não se verificou toxicidade em função do uso da manteiga de cacau em preparações alimentícias, farmacêuticas ou cosméticas.
Concentração recomendada:
Loção cremosa: 0,5 a 0,8%
Shampoo: 0,10%
100% Pura,não contém conservantes, corantes, nem gordura hidrogenada